Приключения в будущем — 9

Пивная пена медленно сползла по стенке на дно пустого бокала. Официантка, марсоамериканка или даже коренная марсианка, может студентка по обмену, суетилась вокруг соседнего столика. Стоило лишь поднять руку. Это второй. После четвертого я буду пьяный. После третьего будет сложно отказать себе в четвертом. Кажется, или она мне подмигнула? А, может, в караоке...


Приключения в будущем — 8

Оставим Кайла в его бодром расположении духа, к слову, ничуть не соответствующем той безнадежной ситуации, в которой он оказался. Поговорим про оригинальность в литературе.


Приключения в будущем — 7

Здесь могло бы быть захватывающее описание драки, в которой я, конечно, всем навалял, феерично и со спецэффектами. Только драки не было. Куда мне тягаться с медведем и пожилой леди с огнестрелом. Поэтому сейчас мое связанное по рукам и ногам тело скрутилось в три погибели внутри тесной коробки для документов. Темно и чертовски неудобно. Эй, мне уже не семь!


Приключения в будущем — 6

Повинуясь инстинкту, я задрал голову. В метре надо мной, изрядно прогибая пучок проводов, висел голубь, жирный и лысеющий. На мгновение, мы встретились взглядом. Усталость читалась в его глазах, но также какая-то глубокая осознанность. О, голубь, сколько всего ты видел на этих улицах... Шмяк! Уворачиваясь от птичьей мудрости, я еле успел отпрыгнуть в сторону, чуть не угодив в собачью радость. Вот говно! Хорошо, что я не верю в приметы.


Приключения в будущем — 5

Наш герой оживает, обретает свою волю. Мы все еще почти ничего не знаем о нем, но по отдельным деталям ясно — пахнет приключениями. «У меня есть план»... Так держать, Кайл! Потому что у меня, автора, его нет. Я плыву по течению, позволяя случайным мыслям определять то, что случится на следующей странице. Впрочем, в этой комнате определенно находятся два слона, с которыми мне хочется незамедлительно вас познакомить.