Fiction


Приключения в будущем

Эксперимент против выверенных сюжетных линий и драматических перипетий. Упражнение в свободном письме, когда даже автор не знает, что случится дальше.

Приключения в будущем – 1

Есть, пожалуй, сотня причин, почему мне не следует становиться писателем-фантастом. Вряд ли из этого что-то выйдет. Можно было б сосредоточиться на работе, записаться в спортзал или, в конце концов, «хватит сидеть за компьютером, иди вынеси мусор и погуляй с собакой». Есть ровно одна причина, почему идея стать писателем-фантастом кажется мне неотвратимо притягательной. Два слова: «будущее» и «приключения».


Приключения в будущем – 2

Итак, я отправляюсь в путешествие по будущему. Чтобы приключение удалось, прежде всего понадобится подходящий герой. Он должен быть в меру похож на меня. Так будет проще присоединиться к его опыту и прожить каждый поворот сюжета лично. Мужчина. Высокий, короткие темные волосы, зеленые глаза, аналитические способности и чувство юмора, сам себе на уме. Сделаем его чуть лучше реальности.


Приключения в будущем — 3

Терпеливо досчитав до десяти, я со всей силы пнул стойку ресепшна. Из-под нее, как черт из табакерки, тут же выскочил старый сморщенный азиат, одетый словно с обложки журнала «Кони и запонки». Взгляд его уперся мне в пупок, зато чувство собственного величия заполнило собой всю комнату, будто это был не дешевый клоповник, а, как минимум, Библиотека Конклава.


Приключения в будущем — 4

Позавтракав мыслями об обеде, я наскоро принял душ. Вода отдавала серой, хотя большинство обитателей этой ночлежки сочли бы, что это сера через чур воняет водой. Что ж, каждому по потребностям. Подходящая одежда нашлась на самом дне сумки — неубиваемый рабочий комбинезон и еле живой больничный халат. (И в сломанной ноге можно найти что-то хорошее! Ну как найти... Нужно во всем видеть возможности.)


Приключения в будущем — 5

Наш герой оживает, обретает свою волю. Мы все еще почти ничего не знаем о нем, но по отдельным деталям ясно — пахнет приключениями. «У меня есть план»... Так держать, Кайл! Потому что у меня, автора, его нет. Я плыву по течению, позволяя случайным мыслям определять то, что случится на следующей странице. Впрочем, в этой комнате определенно находятся два слона, с которыми мне хочется незамедлительно вас познакомить.