Fiction


Приключения в будущем

Эксперимент против выверенных сюжетных линий и драматических перипетий. Упражнение в свободном письме, когда даже автор не знает, что случится дальше.

Приключения в будущем — 3

**1**
Терпеливо досчитав до десяти, я со всей силы пнул стойку ресепшна. Из-под нее, как черт из табакерки, тут же выскочил старый сморщенный азиат, одетый словно с обложки журнала «Кони и запонки». Взгляд его уперся мне в пупок, зато чувство собственного величия заполнило собой всю комнату, будто это был не дешевый клоповник, а, как минимум, Библиотека Конклава.

— Простите, мистер, личность ваша отсутствует в паутине знаний.
— Кайл, Кайл Ардент. Проверьте еще раз.
— Делать дважды, рассчитывая на иной результат? Нет мудрости в этом.
— Но вот же! — Я сунул наладонник с подтверждением от ХостелЮниверс прямо под нос администратору.
— Мистер, ярость ваша разум туманит. Лишь в смирении увидите путь.
— Слышь, Йода, а если по лбу?
Старик глубоко вздохнул, видимо, разочаровавшись в идее добиться от меня хоть сколько-нибудь подобающего поведения.
— Места есть только в крыле с пониженной гравитацией. Верхняя койка в номере на восьмерых. 20 долларов за ночь.
— Жить с беспонтоворианцами?!
— В 20 раз лучше, чем остаться на улице после комендантского часа. И, вообще-то, там сейчас дельфины. Завтра Межгалактический слет вязальщиц, другого жилья в городе вы не найдете.

Ну что, Кайл, любитель откладывать решения напоследок, получил очередной урок? Я прикинул в голове весь расклад. Ночевать снаружи в октябре — не вариант, это мы уже проходили. Что-нибудь да прикончит: либо холод, либо голуби. Можно было б найти что-то поприличнее, но вязальщицы, чтоб их. Тут даже сотней не отделаешься. Не вариант. Если все пойдет по плану, ха-ха, деньги еще понадобятся.

— Пятнадцать.
— Двадцать.
— Восемнадцать.
— Двадцать. И оплата вперед.
— Ладно, стоило попытаться. Две ночи. — Я протянул пару смятых бумажек. Администратор удивленно вскинул правую бровь, но промолчал. — Отнесете мои вещи в номер?
— И не подумаю. Это хостел, а не Хилтон.

Тысяча световых лет коридоров, два понижающих шлюза, и вот он — номер 1116. Десять квадратных метров унижений. Шкафчики с амбарными замками, навешанными поверх очевидно неработающих биометрических. Единственная проекция с видами на звездное небо вместо окон, и та всего 256 цветов. Что сказать, хоромы! Половину коек и правда занимали дельфины. Черт бы их побрал. Хуже этих булькающих тварей с их доисторическими скафандрами только скрипящие механизоиды, которые вечно экономят на смазке. Кровать подо мной пустовала. Я забрался на второй ярус, запихнул рюкзак под подушку и вытянулся. Ноги вывалились в проход на добрые десять дюймов. По крайней мере, я здесь единственный, у кого они есть. Наконец-то горизонтальное положение. Ох, Кайл, и как тебя сюда занесло? Известно как. Отвалил сорок баксов сбрендившему старику на входе. Надо что-то делать с памятью. Стихи что ли начать учить.

Любить рептилоидов

Сороколетний писатель-фантаст Леонид чувствовал себя фантастически старым, особенно по утрам. Во-первых, потому что, кажется, все уже было. Была слава, был лучший роман по которому даже сняли фильм. Во-вторых, да и так понятно. Вот и сегодня он выполнил свой утренний ритуал (полчаса на унитазе с телефоном в “шарики”), решил важный экзистенциальный вопрос, зависнув на несколько минут перед бездонной пустотой холодильника (яйца или все же бутерброд с сервелатом), залил кипятком остатки растворимого кофе и уже устал. Еще и встал в десять. Рань какая!

On The Cover: October 2020

Elevator in the middle of nowhere. Blender