Fiction


Приключения в будущем

Эксперимент против выверенных сюжетных линий и драматических перипетий. Упражнение в свободном письме, когда даже автор не знает, что случится дальше.

Приключения в будущем – 2

**0**
Итак, я отправляюсь в путешествие по будущему. Чтобы приключение удалось, прежде всего понадобится подходящий герой. Он должен быть в меру похож на меня. Так будет проще присоединиться к его опыту и прожить каждый поворот сюжета лично. Мужчина. Высокий, короткие темные волосы, зеленые глаза, аналитические способности и чувство юмора, сам себе на уме. Сделаем его чуть лучше реальности. Кому хочется наблюдать за полнеющим уставшим интровертом! Наш герой будет чуть моложе, лет тридцати, подтянутым и жизнерадостным. И, конечно, его должны звать совсем по-другому. Вдруг он напьется в каком-нибудь межгалактическом баре или влюбится в зеленокожую марсианку. Не хочу отвечать за последствия. Скажем, Кайл Ардент. «Пылкая капустка», — подсказывает онлайн-переводчик. Кайл — кажется, так звали друга Джона Коннара из какой-то древней игры про Терминатора. А если и нет, имя как имя. Ардент — потому что страстный и увлекающийся. Нужно же ему получать удовольствие от выдуманной мной жизни.

Перемотаем время лет на 100 вперед. 2119. Достаточно далеко, чтобы представить себе все что угодно. Достаточно близко, чтобы мечтать дожить до этого времени и увидеть все воочию. Кайл, конечно, с Земли. И сегодня он познакомится со своим капитаном. Эх, сколько всего им предстоит пережить вместе! Вы же не думали, что я сам сяду за штурвал. Никаких судьбоносных решений. Наслаждаемся, а не строим очередные схемы. Будем работать на «Оскар» за лучшую роль второго плана. Вперед, Кайл! У тебя все получится. Выбирай с умом. Твое приключение начинается.

**1**
Пивная пена медленно сползла по стенке на дно пустого бокала. Официантка, марсоамериканка или даже коренная марсианка, может студентка по обмену, суетилась вокруг соседнего столика. Стоило лишь поднять руку. Это второй. После четвертого я буду пьяный. После третьего будет сложно отказать себе в четвертом. Кажется, или она мне подмигнула? А, может, в караоке...

**0**
Кайл!

Любить рептилоидов

Сороколетний писатель-фантаст Леонид чувствовал себя фантастически старым, особенно по утрам. Во-первых, потому что, кажется, все уже было. Была слава, был лучший роман по которому даже сняли фильм. Во-вторых, да и так понятно. Вот и сегодня он выполнил свой утренний ритуал (полчаса на унитазе с телефоном в “шарики”), решил важный экзистенциальный вопрос, зависнув на несколько минут перед бездонной пустотой холодильника (яйца или все же бутерброд с сервелатом), залил кипятком остатки растворимого кофе и уже устал. Еще и встал в десять. Рань какая!

On The Cover: October 2020

Elevator in the middle of nowhere. Blender